Текущее время: 15 ноя 2018, 17:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CORAL ABU DABI 2018
СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 18:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 13:57
Сообщения: 19
Сочинение на тему «Как я провела свой отпуск в Абу Даби»
CORAL Абу Даби 18-26 сентября 2018
Февраль-март- межсезонье, ноябрь-декабрь до 30 градусов.
Перелет Уралиские а/линии (питание на борту – выбор из 3-х блюд, прохладительные напитки, чай/кофе) в Дубай (Аль Мактум) новый а/порт Дубая, (пока готов только 1 терминал, есть небольшой дьютик, цены - космос). Ехали почти 5 часов до отеля. С конца октября у Корала будут летать прямые чартеры в Абу Даби и на трансферы будут предоставлять мини басы, которые буду довозить до отеля за 2 часа.
В Абу Даби сухой закон, но нет жестких ограничений. Во всех номерах отелей есть (ежедневно пополняемый) набор для приготовления чая/кофе. В отелях от 4 звезд и выше на ресепшн есть б/п кофейник с финиками. Деллах – кофейник, финжан – пиалочка для кофе, гахва – кофе с приправами.
В Абу Даби при заселении в отель взымается депозит, сумма которого зависит от звездности и от питания.
Курсы 1 дирхам = 20 руб.,
1$ = 3,65 дирхама,
1 евро = 4,25 дирхама.
Dhafra Beach 3* (размещение) - ужас ужастный! Никогда никого не отправлять!!!
Danat Jebel Dhanna Resort 5*(обед) - комплекс с Dhafra Beach 3*. Лучше трешки. Для тех, кто хочет сильно уединиться. Отель семейного типа. Депозит при заселении 500 дирхам / номер / день + 10 дирхам / день (при системе питания «все включено» – туристический налог. При системе питание НВ – депозит 25 дирхам. Номера Deluxe – без балконов, Grand Deluxe – с балконами. Фен – бесплатно, по запросу. Wi-fi- бесплатно. У номеров Premium beach Chale – прямой выход к пляжу. Есть номера для курящих. Фитнес, сауна, SPA – бесплатно. Mini club. Дискотека по четвергам с диджеем. Есть a`la card (Итальянский) платно. Пляж – 1 линия, инвентарь бесплатно. От отеля 20 мин ехать до о.Садьят, там находится роскошный парк с 10 000 животных, парк бабочек и многое другое.
Grand Hyatt AD 5* (одна из 5-и башен), Открыт с октября 2018 г.. Расположен на 1 линии (представители отеля очень гордятся, что отель находится в центре и на 1 линия), реально так и есть, но это не море, а лужа! Песок – вперемешку с цементом и кусками бетона. Когда заходишь в воду, такое чувство, что ноги утопают в иле. От берега до буйков метров 10-15, на самой глубине у буйков – мне по уши. Вид из окон на залив или на Emirates Palace. Все внутри достойно. Рядом Эмиретс Пелес. Дизайн пустыни и железа. Ва всем чувствуеся пространство.Периодически проводятся тематические ужины: сыры, мясо, вино, стейки. Есть русские сотрудники.
Bab Al Qasr 5*(рядом с 5-ю башнями), (размещение) открыт в октябре 2016 г. Отель в мараканском стиле, по виду проще, чем Гран Хайят. 1 линия, есть свей «пляж», если можно его так назвать. В отеле всякое питание, вкусный детский стол. Для госте отеля предоставляется 20 % скидка на SPA. Дети до 3-х лет проживают бесплатно. От отеля на катамаране 40 минут плыть до о Яс (90 дирхам).
Hilton AD 5* (ужин) один из старейших отелей Абу Даби 1973 г. При отеле свой джаз бар «Хемингуэй», его любят посещать европейцы. Все номера без балконов, небольшие. От отеля б/п шатл до Абу Даби мола м мечети. Есть свой пляж, проход через тоннель, инвентарь на пляже б/платно. Есть номера с шумоизоляцией. Ужин не понравился все блюда в соусах был всего 1 вид рыбы. Мясо на протвене жесткое пересоленные оливки. Не удирают пустые тарелки. Все номера с кухонным уголком.
Khalidiya Palace 5* - рядом с 5–ю башнями. Отель семейного типа состоит из 5-и корпусов (отель – 1 линия, остальные корпуса используются как апартаменты). Относительно большая и зеленая территория, 1 линия. Построен 2010 году. Халяльный стол (без алкоголя и свинины).Стандартные номера с кухонным уголком. Есть мини клуб. Рядом с отелем променадная зона Корниш.
Intrerconinental 5* - один из первых отелей, построенных в Абу Даби. Холл отеля отделан мрамором, специально привезенным из Египта.
The St. Reges AD 5*(основатель сети Джон Эйк Реджерс, погиб на Титанике, а супруга выжила и в память о муже применяет дизай Титаника в отелях сети Сант Реджинси ) - раположен в башне (с 33 этажа и выше). Wi-fi бесплатно. Есть русскоговорящий персонал. Проход к пляжу через дорогу от отеля из лифта, под землей. В перемычке между башнями расположен самый дорогой номер.
Le Royal Meridian AD (обед) – старый. 26 этажей. Нет своего пляжа, возят на пляж Корниш, вход б/п, инвентарь 25 дерхам / единица. Шатл 4 раза в день б/п на о.Яз, в Марина мол, на о.Садьят и на пляж. Гостям отеля Ла Меридиан можно б/п пользоваться пляжем отеля Sheraton. Есть крутящийся ресторан. Можно менять ужины на обеды. Депозит 500 дерхам / день. Туристический налог – 10 дерхам. Wi-fi бесплатно. Есть 2 этажа для курящих. Обед понравился.
Sherton AD Hotal Resort 5* - самый первый отель, построенный в Абу Даби (королева Елизавета). Есть свой пляж – лагуна. Есть свой ночной клуб. Отель в классическом стиле, со своими постоянными туристами.
Le Meridian + La Residence 2* - пользуются територией Le Meridian 4* (то есть спят в 2*, а пользуются территорией 4*), нет wi-fi.
Royal M Hotel Resort AD (ужин) 2018 – Удачно расположен в центре Абу Даби. Большая половина обслуги – украинки. На пляж везут на лодочках несколько раз в день / бесплатно (там сваи пляж, бар, ресторан, анимация). Построил сын шейха Мухамед. Отель в стиле модерн, везде мрамор. Над бассейном каждые 45 минут крутят информативный ролик об отеле. Вся инфростуктура внутри отеля. Есть свой ночной клуб. Есть сандарты с балконами и без (писать в примечании при бронировании тура).
Grand Millenium Al Wahda (размещение) – номера без балконов. Бассейн на крыше, без зоны отдыха. Депозит при заезде 500 дирхам / номер / сутки. ALL с алкголем. б/п шатл на набережную Корниш. Хорошее питание , русская кухня (повар из Туркменистана). Хороший завтрак, но ресторан маленький. Поселили в прокуренный номер. Долга ждать лифт. Из отеля прямой вход в молл, но сам мол бестолковый, купит нечего (одна шняга).
Crown Plaza AD (сеть Контитнталь) – 1988/2010. Депозит 200 дерхам / номер / сутки, 10 дерхам / сутки/ туристический налог. 10 минут пешком до набережной Корниш. б/п тансфер 1 раз / день до пляжа. В номере предоставляется б/п кровать для ребенка. В номере халаты и тапочки. Фитнес круглосуточно, бесплатно. Меняют ужины на обеды. Wi-fi – б/платно. На дискотеке для девушек привиллегии.
Hawtouran 4* AD (сеть Шератон) – нет своего бассейна, но предоставляют пользование бассейнами Romada и Sheraton (пешком метров 200) с 8 утра до 21 вечера. Трансфер б/п до Абу Даби молл (10 минут), на пляж (пешком минут 20). Есть номера для курящих. Депозит 100 дерхам / сутки / номер. SPA, фитнес б/платно. Балконы в номерах сьют. Wi-fiна всей территории б/платно. Номерной фонд хороший, но не приятный запах сыростью.
Sofitel AD Corniche (обед) –отелья для пар. Нет своего пляжа, возят на Корниш б/платно по расписанию. На такси – 12 – 15 дерхам. Wi-fi – б/платно без пароля. SPA и сауна б/платно. Питание хорошее, шеф повар француз.
Golden Tulip Downtown AD (ужин) / Flamingo 3* - SPA тайский, 3 бассейна на крыше с лежакми. Рядом магазин. Wi-fi – б/платно. Все понравилось, номера просторные. До плажа Корниш 5 минут ехать или 10 минут пешком. Каждый этаж в разном цвете. В корридорах хорошая звукоизоляция (кавролин). На ужине выбор блюд не большой, но все вкусно.
Jana Al Sarab (размещение) – 2015. Сеть из четырех отелей. Городской отель в арабском стиле, бассейн на крыше маленький без лежаков. Шатл на пляж Корниш бесплатно. Wi-fi скоростной бесплатно. Депозита при заселении нет! Отель придерживается сухого закона (халяльный), но разрешено употреблять свои алкогольные напитки в номере. Все номера без балконов. Есть русскоговорящий персонал.
Nehal Hotel by Bin Mejit 3*– бизнес отель в арабском стиле, 2012/2013. Гости отеля пользуются бесплатно бассейном отеля Bin Majit Tawer (пешком минут 5).Рядом Абу Даби молл, пешком минут 10. Нет своих трансферов. Нет депозита при заезде. До пляжа пешком минут 10.
Bin Majit Tower 4* - 2015, До молов Абу Даби и Лу Лу пешком минут 20. Wi-fi бесплатно. Есть этажи для курящих. Все номера без балконов. Бесплатно бассейн, джакузи, фитнес. Меняют ужины на обеды. Депозит при заезде 100 дирхам. До пляжа Корниш 15 минут пешком. С крыши отеля (где бассейн) открывается очень красивый вид на променад и пляж Корниш.
The Ritz Carlton AD Grand Canal (обед). Удален от центра. Естественные мангровые заросли. Отель построен в стиле Белой мечети и напоминает Венецию. Вид на Белую мечеть. Большая ухоженная территория. Депозит при заезде 500 дерхам в сутки с человека. Главное здание состоит из 9-и корпусов, соединенных между собой проходами. Есть виллы, которые не относятся к отелю (для туроператоров). Можно менять ужины на обеды. В лаундж зоне алкоголь бесплатно. На гондоле можно посетить рынок. В огромном лобби на закате зажигают натуральные свечи (очень красиво). Есть русскоговорящий персонал. По вечерам под акомпонемент рояля поет оперная певица.
Hilton Capital Grand AD 5* 2012/2013. Находится рядом с Белой мечетью. Дипазит – 250-500 дерхам за номер в сутки. Есть шатл на Яз бич. Есть бесплатный крытый бассейн и открытый. Есть музей – магазин. Wi-fi бесплатно. Есть этаж для курильщиков. Все номера без балконов. EXB для детей до 6 лет предоставляется бесплатно. Шатл на пляж Яс 1 раз в день в обе стороны бесплатно.
Dusit Thani (ужин) 2013, Отель семейного типа, 37-этажная башня (самый высокий отель). Депозит при заселении 500 дерхам/день/номер. Кроме основного ресторана есть тайский, стейк хаус, кофетерий. Бассейны на 23 этаже (3 шт, 1 с гидромассажем), с пул баром и просторным местом для лежаков. Есть бар с алкоголем. Фитнес центр работает 24 часа, б/платно. Все номера без балконов, в номерах халаты, тапочки, набор для приготовления чая/кофе. Есть этажи для курящих. Ходит шатл на пляж Корниш (15 минут), в Марина мол, 1 раз вдень (10-15 минут). Не далеко о.Садьят. Нет питания ALL. Можно менять ужины на обеды. Wi-fi 2 часа бесплатно по всему отелю, без пароля (после заселения дают пароль).
Perl Rotana Capital Centre 4*(размещение). 2018. Бизнес отель в классическом стиле. Шатл на пляж Аль Бабин 1 раз в день бесплатно. Wi-fi бесплатно. Номера классик и премиум одинаковые, с разным видом из номера: классик – на город, премиум: на море. На 20-ом этаже фитнес, бассейн, сауна, работают с 7 утра до 22 вечера. Есть русскоговорящий персонал. Рядом отель в виде наклоненной башни. Есть лаундж зона для гостей Club Rotana suit (или платно – 125 дирхам в день с человека), 2 часа вдень бесплатно алкоголь. Внизу бар с прикольными картинами лордов с головами живонтых.
The St. Regis (Луиза) Sadiyat (пер. Счастье) Island Resort – 1904/2012. Все очень достойно.Такси до центра 35 дерхам. Все номера с балконами.
Rixos Sadiyat Island – все супер! UALL (70 видов алкоголя), аквапарк, мини клуб, бассейн с волной, хамам, сауна, SPA, wi-fi, пляжный инвентарь, 1 линия - все, как мы любим в сети Rixos, б/платно. Так же в UALL включены 4 a`la card ресторана (по предварительной резервации). Огромный отель, естественные мангровые заросли, пляж эко, те запрещены моторные виды спорта. Омары и кальян – за дополнительную плату. 60 номеров коннекшн. Русскоговорящий персонал всегда, по всей территории отеля. Пожалуй, лучший, в Абу Даби.
Park Hyatt AD Hotel&Villas – 2012. При заезде – вкусняшки. Есть русскоговорящий персонал. Виллы в стпе до конца сезона. Есть коннекшн. В номерах набор для приготовления чая/кофе, пополняется ежедневно.
Sadiyat Rotana Resort & Villas (обед) – 2018, отель понравился, обед в итальянском a`la card – не понравился, может потому, что не люблю итальянскую кухню.
Yas Viceroy AD (ужин)
Crown Plaza Yas Island (размещение) – до пляжа 10 минут езды. Есть русскоговорящий персонал. Шатл на о. Яз через канал. Рядом парк World Brasers. Питание и обслуживание хорошее. Рядом с отелем ативная стройка (шум, стук).
Fairmont Bab Al Bahr (ужин) –2009/2016, понравился номерной фонд (стандарты б/балконов) 2 бутылки воды ежедневно. Есть коннекшны, делать ремарку в отель при бронировании тура. Вид на Белую мечеть и на залиы на Ritz Carlton. Депозит 100$/номер на весь период. Есть русскоговорящий персонал. Питание всяко/разное, при ALL включен алкоголь. Можно менять ужины на обеды. A`la card по предварительной резервации с небольшой доплатой. Предоставляется б/п шатл в Ферарри парк и ферарри мол. Свой пляж, инвентарь б/платно. В соседнем отеле есть мини маркет с сувенирами (пешком 10 минут).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Перейти:  
cron