General Manager - генеральный директор (может быть владельцем, акционером предприятия или нанятым работником); осуществляет руководство деятельностью предприятия, отеля, гостиницы; обычно является первым лицом кредитора - распорядителем, заключает контракты.
Executive Housekeeper Personel Director - исполнительный директор, полномочный представитель хозяина или владельца небольшого отеля директор по кадрам; отвечает за подборку и расстановку кадров в крупных отелях.
Hotel (Motel) Manager - дежурный администратор, осуществляет оперативное руководство деятельностью отеля, расселением гостей, организацией питания клиентов, разрешения текущих хозяйственных вопросов.
Assistant Manager - помогает Hotel Manager - y и, как правило, подчинен ему же.
Food and beverage Manager - менеджер службы питания или ресторана; в его ведении находятся все точки питания : бары, буфеты, ларьки, рестораны и др.
Night Auditor - счетовод, который подводит ежедневный баланс деятельности отеля, производит все расчеты, выписывает счета; обычно работает поздно вечером или ночью.
Cashier's Supervisor - инспектор (бухгалтер), который проверяет правильность оперативных расчетов с клиентами, кредитные карты, производит расчетно - кассовые операции и операции с банками.
Hotel Clerk - клерк, выполняющий работы по встрече гостей, их регистрации, расселению, расчетам, выписке счетов, выдаче ключей и др.
Travel Clerk - осуществляет бронирование туристических услуг, организацию туристическо - экскурсионного обслуживания, продажу билетов на транспорт, в театры и музеи.
Sale Representative - менеджер по загрузке, связям с общественностью, рекламе и презентациям, организации бизнес - обслуживания (семинаров, конференций, обучения и др.).
Sales Manager, Director of Marketing, Purchasing Director - в крупных отелях выделяется отдельная служба организации продаж планирования загрузки - это ее члены : менеджер по продажам, директор по маркетингу, директор по закупкам.
Lodging Facilities Manager - менеджер по расселению и номерному фонду; в его ведении находится служба портье, горничных.
Parlor Chaperone - помощник, рассыльный, курьер, младший обслуживающий персонал; может работать как в гостинице, так и в ресторане; осуществляет вспомогательные функции, в том числе подноску багажа, проводит клиента в номер, показывает номер и его оборудование, разносит почту по номерам и др .; обычно за свои услуги получает чаевые.
_________________ Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковер.
|