meridian-tur.ru https://meridian-tur.ru/forum/ |
|
Должности в зарубежных гостиницах https://meridian-tur.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=478 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Alex [ 12 авг 2011, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Должности в зарубежных гостиницах |
General Manager - генеральный директор (может быть владельцем, акционером предприятия или нанятым работником); осуществляет руководство деятельностью предприятия, отеля, гостиницы; обычно является первым лицом кредитора - распорядителем, заключает контракты. Executive Housekeeper Personel Director - исполнительный директор, полномочный представитель хозяина или владельца небольшого отеля директор по кадрам; отвечает за подборку и расстановку кадров в крупных отелях. Hotel (Motel) Manager - дежурный администратор, осуществляет оперативное руководство деятельностью отеля, расселением гостей, организацией питания клиентов, разрешения текущих хозяйственных вопросов. Assistant Manager - помогает Hotel Manager - y и, как правило, подчинен ему же. Food and beverage Manager - менеджер службы питания или ресторана; в его ведении находятся все точки питания : бары, буфеты, ларьки, рестораны и др. Night Auditor - счетовод, который подводит ежедневный баланс деятельности отеля, производит все расчеты, выписывает счета; обычно работает поздно вечером или ночью. Cashier's Supervisor - инспектор (бухгалтер), который проверяет правильность оперативных расчетов с клиентами, кредитные карты, производит расчетно - кассовые операции и операции с банками. Hotel Clerk - клерк, выполняющий работы по встрече гостей, их регистрации, расселению, расчетам, выписке счетов, выдаче ключей и др. Travel Clerk - осуществляет бронирование туристических услуг, организацию туристическо - экскурсионного обслуживания, продажу билетов на транспорт, в театры и музеи. Sale Representative - менеджер по загрузке, связям с общественностью, рекламе и презентациям, организации бизнес - обслуживания (семинаров, конференций, обучения и др.). Sales Manager, Director of Marketing, Purchasing Director - в крупных отелях выделяется отдельная служба организации продаж планирования загрузки - это ее члены : менеджер по продажам, директор по маркетингу, директор по закупкам. Lodging Facilities Manager - менеджер по расселению и номерному фонду; в его ведении находится служба портье, горничных. Parlor Chaperone - помощник, рассыльный, курьер, младший обслуживающий персонал; может работать как в гостинице, так и в ресторане; осуществляет вспомогательные функции, в том числе подноску багажа, проводит клиента в номер, показывает номер и его оборудование, разносит почту по номерам и др .; обычно за свои услуги получает чаевые. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |